定期購読のご案内
ホーム 新刊案内 近刊案内 トピックス 装苑ONLINE 装苑賞
洋裁・手芸 クラフト 服飾 幼児・児童 料理 生活 読み物 その他
Book_search
書籍検索  書籍 雑誌
>>詳細検索
テーマでえらぶ本 食器選び
食卓を豊かにする
こだわりの器にハマる
 いつものおかずをよそいきの器に盛ったら、家族の反応がちょっと違った。そんな経験ありませんか? 食器は食卓を豊かにする大事な小道具です。パスタを和食器に盛ったり、刺身をオードブル皿に盛りつけたりと、意外な組み合わせがまた食欲を刺激したりして。いろいろな料理に応用できる個性的なお皿が一枚あるだけで、食事の支度も楽しくなるものです。
 本当に気に入って買った食器は飽きずに長くつきあえるもの。持ってるだけでうれしくなるような、こだわりの器を探してみませんか。
松田美智子の理由あってこの台所道具
文化出版局MOOKシリーズ
松田美智子の理由あってこの台所道具
文化出版局 編
雑誌『ミセス』の好評連載を再編集。松田美智子さんの台所道具選びとその道具を使ったおいしい料理レシピの紹介、そして、掲載されている道具はすべて通信販売で購入できる画期的な一冊です。
紙版在庫品切
紙版
2013年3月30日発行 価格 1,361円(本体 1,238円+税)
もうひとつの贈りもの
家の中にも楽しいこといっぱい
栗原はるみ 著
そのライフスタイル自体が女性のあこがれとなっている栗原さんが日々の生活を楽しく新鮮にするために心している、食器使い、花飾り、料理の発想とレシピなど、数々の工夫をたくさんの写真で紹介。
紙版在庫あり
紙版
1999年10月25日発行 価格 1,980円(本体 1,800円+税)
ヘルプ | 学校法人文化学園お問い合わせ文化出版局案内個人情報の取り扱いについてサイトマップ
Copyright BUNKAGAKUEN BUNKA PUBLISHING BUREAU All Rights Reserved.