定期購読のご案内
ホーム 新刊案内 近刊案内 トピックス テーマで選ぶ本 ミセスplus ミセスレストラン 装苑ONLINE 装苑賞
洋裁・手芸 クラフト 服飾 幼児・児童 料理 生活 読み物 その他
Book_search
書籍検索  書籍 雑誌
>>詳細検索
テーマでえらぶ本 ウェディング
心のこもった手作りドレスで
人生最良の日を迎える
 人生の一大イベント・結婚式。自分らしくて心に残るセレモニーを考えているあなた、世界でひとつしかないウェディングドレスを作ってみてはいかがでしょう。準備に追われて針を持つ暇なんてない!というなら、お友だちからのプレゼントという手も。心のこもった手作りドレスや帽子、ブーケは、忘れられない贈り物になるはずです。
 また、花嫁さんより目立ってはいけないけれど、小さなレディのドレス姿も会場に華を添えてくれます。せっかくのおよばれですから、とびきりかわいい手作りドレスでお祝いしましょう。お子さまのよそいき服の洋裁書もあわせてご紹介します。
プリンセスドレス・ソーイング
bambi 著
コルセットブランド「abilletage:アビエタージュ」デザイナーbambiさんの第三弾。そのままでも着られ、コルセットと合わせても可愛い服18点を詳しい作り方つきで紹介します。
★試し読みはこちらから。
在庫あり
2015年5月24日発行 定価 本体価格1,600円+税
2Way ウェディングドレス
挙式からパーティまで
森永幸徳 著
レストランウェディングが一般的になった最近の結婚式。チャペルからそのまま披露宴にとアレンジできる2WAYにもなるウェディングドレスを実物大パターンつきで紹介します。
在庫あり
2013年3月24日発行 定価 本体価格1,800円+税
手作りドレスでウェディング
月居良子 著
花嫁の輝きを引き立てるシンプルで気品のあるデザインのウェディングドレス19点とお色直しのドレスが5点。ベールやバッグも手作りで。7〜13号の実物大パターンつき。 在庫あり
2004年5月2日発行 定価 本体価格1,800円+税
女の子のよそいき着
フリフリドレスとフワフワドレス
月居良子 著
七五三、発表会、結婚式のフラワーガール、入学式など、女の子がおしゃれをする日に着せたいドレスがいっぱい。詳しいプロセス写真と95〜130cmまで5サイズの実物大パターンつき。 在庫あり
1996年9月9日発行 定価 本体価格1,280円+税
ヘルプ | 学校法人文化学園お問い合わせ文化出版局案内個人情報の取り扱いについてサイトマップ
Copyright BUNKAGAKUEN BUNKA PUBLISHING BUREAU All Rights Reserved.